Ā”Los amantes de la comida italiana estĆ”n de enhorabuena!
Comer sano no significa tener que comer siempre cosas cocidas o a la plancha. Existen muchas maneras de conseguir que platos como una pizza o una calzone se conviertan en una opciĆ³n saludable y fit.
En Weider hemos creado esta receta de calzone fit para que los amantes de la comida italiana no tengan por quƩ renunciar a ella. La masa de nuestra calzone estƔ hecha de una mezcla de harina de avena sabor pizza mediterrƔnea, Gourmet Oat Flour de Weider, con harina integral de trigo. La harina de avena es cada vez mƔs usada por sus hidratos de carbono complejos. AdemƔs se trata de un buen digestivo y estabiliza los niveles de glucosa en sangre.
Para el relleno hemos usado Protein Tomato, salsa de tomate proteica de Weider muy fĆ”cil de hacer. Esta salsa tiene un alto contenido en proteĆnas, principalmente de proteĆna de guisante. Es baja en grasa y una buena fuente de fibra que complementa la calzone. Es importante que la salsa de tomate sea de calidad, pues la mayorĆa de las que nos encontramos en los supermercados tienen exceso de azĆŗcares.
Para el relleno de esta calzone fit hemos usado: queso mozzarella (sin queso no serĆa una pizza), espinacas como fuente de fibra y aceitunas negras como fuente de grasas saludables. Estos ingredientes junto con la proteĆna que nos da el Protein Tomato y las claras de huevo, y los carbohidratos que nos aporta la masa de harina de avena hacen que sea un plato perfectamente equilibrado para comer.
PodĆ©is jugar a cambiar los ingredientes del relleno, pero elige bien para no aƱadir excesivas calorĆas a tu receta o dejarĆ” de ser fit. Por ejemplo con el queso procura que sea un queso bajo en grasa.
Te dejamos a continuaciĆ³n los ingredientes y el modo de preparaciĆ³n por pasos.
Ingredientes para 4 Calzones Fit
Para la masa:
- 100 g de Harina de avena Gourmet Oat Flour sabor pizza mediterrƔnea
- 100 g de Harina Integral de Trigo
- 6 Claras de huevo
Para el relleno:
- 30 g de Protein Tomato Sauce
- 15 g de Levadura
- 80 g de Mozzarella
- 50 g de Aceitunas negras
- 25 g de Espinacas
PreparaciĆ³n
- Mezclar en un bowl los dos tipos de harina con la sal, la levadura y las claras de huevo. Batir y amasar hasta convertirlo en un masa. DespuƩs dejar reposar.
- Para la salsa de tomate mezclar 30 g de Protein Tomato con 100 ml de agua y agitar hasta que se convierta en una salsa homogƩnea.
- Por otro lado picar las aceitunas negras, las espinacas y mezclar ambos ingredientes con el queso mozzarella
- Volvemos a recuperar la masa y con ayuda de papel film y un poco de aceite vamos a coger bolas de masa, aplanarlas con un rodillo dentro del papel film para que no se nos peguen y posteriormente meteremos el relleno. Primero una cucharada de tomate y despuĆ©s la mezcla de aceitunas, queso y espinacas. Por Ćŗltimo cerraremos la calzone. Si tienes dudas sobre este paso no dudes en mirar el vĆdeo.
- Hornear las 4 calzones durante 15 minutos a 180Āŗ
- Ā”Y a comer!
VALORES NUTRICIONALES POR RACIĆN:
EnergĆa | 296 kcal |
ProteĆnas | 4,7 g |
Carbohidratos | 31,4 g |
Grasas | 8,6 g |
Fibra | 4,1 g |
VĆdeo Receta Calzone Fit
Te dejamos el vĆdeo para que puedas ver bien paso a paso la receta y lo apetecible que queda!