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Galletas de Jengibre

por Dic 8, 2017Perder Peso, Recetas

Galletas de Jengibre

por Dic 8, 2017Perder Peso, Recetas

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Galletas de Jengibre

Las galletas de jengibre se han ido haciendo hueco poco a poco en estas fechas tradicionales, muchos no conciben pasar estas fechas sin comerlas. Y como se acerca la Navidad, hemos decidido traeros algunas recetas para acompaƱar estas fiestas sin que ello conlleve un despilfarro de calorƭas.

Hemos sustituido la mantequilla por grasas mĆ”s saludables como la proveniente del aceite de coco. Y hemos usado un poco de azĆŗcar moreno para los que les guste de verdad el dulce, pero si lo preferĆ­s podĆ©is prescindir de ella para esta receta.

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La masa estĆ” hecha de la harina de avena Gourmet Oat Flour manzana-canela que le da un sabor mucho mĆ”s rico. Aunque si sois amantes del original sabor a jengibre de estas galletas podĆ©is usar la Gourmet Oat Flour de sabor neutro. La harina de avena es una buena fuente de proteĆ­na baja en azĆŗcares. Su alto contenido en fibra retrasa la digestiĆ³n de sus almidones y la absorciĆ³n de la glucosa en sangre.

El otro ingrediente estrella de esta receta de galletas es el jengibre. Conocido por numerosos beneficios entre los que se encuentran la mejora de la absorciĆ³n de nutrientes y de la digestiĆ³n, lo cual hace que las galletas de jengibre sean un postre perfecto.

Te dejamos a continuaciĆ³n los ingredientes y el modo de preparaciĆ³n por pasos.

Ingredientes (para 9 galletas):

  • 70 g de Harina de Avena Gourmet Oat Flour de manzana-canela
  • 90 g de Harina de Trigo Integral
  • 2 Huevos
  • 6 cdas. de Aceite de coco
  • 7 g de Levadura
  • 20 g de AzĆŗcar Moreno (opcional)
  • 7 g de Jengibre
  • 10 g de Semillas de SĆ©samo
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PreparaciĆ³n:

  • Mezclar en un bowl el aceite de coco, el azĆŗcar, los huevos, el jengibre, la levadura, las semillas de sĆ©samo y la pizca de sal.
  • Batir bien todo y despuĆ©s incorporar las dos harinas (la de avena y la de trigo) poco a poco mientras vais mezclando la masa a la vez, tal y como se ve  en el vĆ­deo.
  • La mezcla se quedarĆ” tan espesa que a continuaciĆ³n tendrĆ©is que meter las manos y amasarla.
  • Hacer una bola con la masa, envolverla en papel film y refrigerarla durante 30 min.
  • Sacar la masa, expandirla y con moldes o con las manos id dando la forma a las galletas.
  • Ponerlas en una bandeja y hornear durante 15 mon. a 180Āŗ
  • Sacarlas, dejar que se enfrĆ­en y listo!


VALORES NUTRICIONALES POR GALLETA :

EnergĆ­a109 kcal
ProteĆ­nas1,3 g
Carbohidratos21,6 g
Grasas4,3 g
Fibra1,4 g
 

VĆ­deo receta Galletas de Jengibre