Roscón de Reyes Fit

Roscón de Reyes Fit

5 enero 2018

Como marca la tradición, la Navidad termina con un buen roscón

Cada 6 de enero no puede faltar en nuestras mesas ese dulce bollo con aroma a azahar que llamamos Roscón de Reyes. Pero por si ya has empezado con tus objetivos de este año de perder peso, cuidarte más o comer mejor, te traemos una opción de Roscón de Reyes fit para que no tengas prescindir ni de tomarlo ni de saltarte la comida sana.

La masa de nuestro roscón fit está hecha con harina de avena integral Gourmet Oat Flour, sabor neutro. Nuestra conocida harina de avena con carbohidratos complejos y baja en azúcares. A este masa le hemos añadido los toques necesarios para conseguir ese sabor tan característico como es el azahar, una ralladura de naranja y de limón y el jengibre.

Pero la verdadera clave de conseguir un roscón de reyes fit está en la cobertura, que es donde encontramos toda esa cantidad de azúcar innecesaria para nuestro cuerpo. Para ello hemos usado el sirope de coco orgánico Organic Coconut Syrup. Este sirope 100 % natural es ideal para endulzar gracias a su bajo índice glucémico. Aparte del sirope hemos añadido almendras laminadas y frutas secas.

 

Aquí tienes los ingredientes y el modo de preparación por pasos:

Ingredientes para un Tronco de Navidad de 8 raciones:

  -     120 g de Harina de avena Gourmet Oat Flour Neutra

-     6 Claras de Huevos

-     10/15 ml  Organic Coconut Sryup

-     75 ml de Leche desnatada

-     7,5 g de Levadura

-     Ralladura de naranja y de limón

-     1 cucharada de aroma de Azahar

-     Jengibre

-     2 cucharadas de edulcorante

 


Preparación:

-     En un bowl mezclamos los 120 g de la harina de avena con el resto de los productos secos: el jengibre, la levadura y las ralladuras.

-     En otro bowl batimos las 6 claras de huevo hasta montarlas al punto de nieve.

-     Después añadimos a las claras una cucharada de aroma de azahar, dos cucharadas de edulcorante y la leche. Volvemos a batirlo.

-     A continuación vamos añadiendo la mezcla líquida a la sólida (la hecha con la harina) poco a poco y lo vamos mezclando.

-     Cogemos el molde para el roscón y lo untamos de aceite de oliva.

-     Añadimos la mezcla final a este molde y lo  hornear a 170 º durante 25 minutos.

-     Lo sacamos, lo dejamos enfriar y después añadimos la decoración de la cobertura: las almendras, frutas y el sirope de coco orgánico.

-     ¡¡Feliz día de Reyes!!


VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓN (la receta es para un roscón de 8 raciones):

Energía

75 kcal

Proteínas

5 g

Carbohidratos

11 g

Grasas

1 g

Fibra

0,9 g



Te dejamos el vídeo para que puedas ver bien paso a paso la receta

 ¡Qué aproveche!


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